Fashion Access
中国国际皮革展 | 上海 | 2018年8月29至31日
订阅亚太区皮革展电子通讯

  1. 业内消息及专家分析

  2. 最新产品及供应商资料

  3. 时尚制品及物料行业的营商秘诀


 

关於上海

拥有700多年历史的上海市是亚洲数一数二的金融中心,更是中国最时尚的商业地带。

面积
7,037平方公里

人口
约200万

语言
普通话是最爲广泛使用的语言。
上海人一般以普通话及上海话沟通。

银行营业时间
上海大部分银行服务时间爲:
星期一至星期五 :上午9时至下午5时
星期六:上午9时至下午1时

货币
人民币爲主要流通货币。1美元约兑换6.7265元人民币。(资料截至2017年8月2日)

服务费
餐厅与酒店:0 - 20%不等

电压
电压220伏特,50赫兹交流电

通讯
中国上海地区号爲86-21,在中国向国外拨国际长途,请拨00 + 国别号 + 地区号 + 电话号码。上海市区随处可见公用电话亭,拨打市内电话每次3分钟0.5元,投币电话每次5分钟1元。

常用电话号码
救护 120
匪警 110
消费投诉 12315
国际区号查询 116
火警 119
报时服务 117
天气预报 121 / 221
旅游投诉 64393615
市内电话丶长话区号查询 114
浦东机场航班问讯 68341000
虹桥机场航班问讯 62688918


时差(以上海的星期一爲例)
上海 8:00 (0)(星期一)
纽约 19:00 (-13)(星期日)
伦敦(巴黎) 0:00 (-8)(星期一)
东京 9:00 (+1)(星期一)
悉尼 10:00 (+2)(星期一)


气候
上海9月份的天气清凉,日间气温约为摄氏18.6° 至 23.5°(华氏65.5° - 74.3°)。 8月底到9月上中旬是台风多发季节,常有瓢泼大雨。

健康及卫生
所有旅客出入境前,均须填写健康申报卡。入境时,旅客亦须接受体温检查。

医疗及人身意外事故保险

为防止在中国接受医疗服务时遇到困难或承担昂贵的医疗费用,到访中国前,主办机构建议参展商 (於参展商国家本土) 购买一份合适的医疗及个人意外保险。请检查阁下保险的受保范围是否已经涵盖中国国境。在抵达上海之前,请确保已有以下资讯,如当地的服务热线,各医院之联络电话及地址等等。